Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


beterraba.png

É um dos tubérculos que mais gosto de comer. Tem um sabor bastante característico e uma cor que embeleza qualquer prato.

As beterrabas são pouco calóricas mas, em contrapartida, são ricas em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês, tornando-as numa excelente fonte de nutrientes, para além de uma óptima opção para grávidas que têm maior necessidade de ácido fólico durante a gravidez. Estas características fazem também, da beterraba, um excelente alimento para combater a anemia e à hipertensão.

As beterrabas cruas contêm um importante componente chamado betaína, o qual reduz vários tipos de inflamações no organismo.

Ajudam a desintoxicar o organismo, purificando o sangue e limpando o fígado.

As folhas da beterraba podem ser cozidas e comidas, como o espinafre. Podem também ser usadas para, com alguma gordura, fazer cataplasmas para feridas e inflamações na pele. 

Algumas curiosidades sobre as beterrabas:

  1. Meia beterraba cozida tem mais fibras alimentares que duas colheres de sopa de arroz
  2. Uma beterraba cozida tem mais potássio que uma banana
  3. Uma beterraba cozida tem 3 vezes mais magnésio que uma batata cozida.

A beterraba pode ser consumida crua, cozida, em pickles ou de conserva. Não interessa a forma, interessa consumir este tubérculo que é bastante saboroso e bastante saudável.

 

(podem consultar, aqui mesmo ao lado, os tópicos já publicados nesta rubrica)

 

Esta rubrica não está restringida a mim, à Sofia MargaridaAna e Bomboca de Morango. Todos podem participar. Só vos pedimos que nos dêem conta, de alguma forma, do post onde o fizeram para que possamos acrescentar na lista dos tópicos publicados.

Autoria e outros dados (tags, etc)


14 comentários

Imagem de perfil

De Sofia Margarida a 10.11.2014 às 15:15

Não sabia que fazia tão bem, mas tenho muita dificuldade em comê-la ;)
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 10.11.2014 às 15:18

eu adoro. Seja da forma que for.
Imagem de perfil

De Sofia Margarida a 10.11.2014 às 15:26

Eu vou arranjar forma de conseguir receitas que goste :D
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 10.11.2014 às 15:28

Acho bem ;D a beterraba faz bastante bem
Imagem de perfil

De Sofia Margarida a 10.11.2014 às 15:29

Há várias coisas que eu só consigo comer de acordo com a receita :P Quem sabe não encontro alguma que me faça gostar de beterraba :P
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 10.11.2014 às 15:32

já eu como-a de qualquer maneira. Só talvez não consiga em sumo
Imagem de perfil

De B♥ a 10.11.2014 às 17:55

Não me lembro de qual foi a última vez que comi beterraba, mas acho que vou começar a introduzir mais vezes na minha alimentação :) 
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 10.11.2014 às 17:57

Acho bem :D para além de saborosa, faz muito bem
Imagem de perfil

De Just_Smile a 10.11.2014 às 22:33

Adoro a iniciativa :P
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 11.11.2014 às 08:58

Obrigado :D 
Imagem de perfil

De M* a 10.11.2014 às 23:17

Confesso que, beterraba, não é coisa que me chame a atenção :P
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 11.11.2014 às 08:59

mas olha que é bem saborosa :D vá, não tanto como o corneto de inverno mas anda lá perto Image
Imagem de perfil

De fascinadapeloslivros a 14.11.2014 às 18:02

Não me fascina esse tubérculo!! Eu cá prefiro batatas!! Beijinhos fofinhos!!
Imagem de perfil

De Magda L Pais a 14.11.2014 às 20:06

batatas também gosto. Mas este faz melhor eeheheh

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor








Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.